Alexis St. Martin era un commerciante
di pellicce che si trovava nel posto sbagliato al momento sbagliato.
Gli spararono accidentalmente con un
fucile da caccia.
Il dottor William Beaumont fu
rapidamente chiamato per ispezionare la ferita. Il fucile da caccia
aveva fatto un buco grande come una mano nello stomaco di St. Martin.
Beaumont cercò di riparare la ferita
senza successo.
St. Martin non poteva mangiare
senza che il cibo fuoriuscisse attraverso il buco nello stomaco; fu
costretto ad essere nutrito con iniezioni anali.
Fu allora che la mente curiosa di
Beaumont prese il sopravvento. C'era uno stomaco vivo su cui
sperimentare.
All'epoca si discuteva se lo stomaco
digerisse il cibo meccanicamente o chimicamente. Beaumont poteva
scoprirlo.
Beaumont iniziò ad inserire
il cibo nello stomaco di San
Martino per poi estrarlo.
Beaumont faceva penzolare la carne
su una corda nel buco e poi la tirava fuori per osservare.
Nei 10 anni successivi, Beaumont
condusse più di 200 esperimenti su St. Martin che scelse di
sottoporsi agli esperimenti perché era molto povero e i soldi che
Beaumont gli diede erano più di quanto avrebbe potuto ottenere.
Beaumont è stato in grado di
determinare che il cibo è digerito chimicamente. Per questo è
conosciuto come il "Padre della fisiologia gastrica".
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